Ничего не знаю, мне дано было разрешение фантазировать..)
Step One:
• Имя персонажа:
Виктория
• Возраст персонажа:
Родилась в 1896
Обращена в 1914
• Раса персонажа:
Вампир
Step Two:
• Биография:
В один перекресток земные пути
Сольются, как реки. Ты это знал,
Когда, покидая себя, шептал:
"Как просто - Остаться, как трудно - Уйти..." (с)
[ Говорят, вода хранит память. Но так же ее хранят и многие другие проявления нашей с вами реальности. Нужно только уметь видеть. Например, заброшенная усадьба. Чем не напоминание о былых чьих-то приключениях? Полуразрушенная стена, раньше служившая защитой, и поныне несет в себе смысл, хоть и для укрытия нищих от ветра. Вот только ворота обветшали окончательно, и теперь запоздалого гостя встречает лишь зияющий проем, ждущий.. Чего? Былых хозяев, возжелавших вспомнить и извиниться перед заброшенным прошлым? Но тут только мы.. Так давайте же войдем, авось и нам тут будут рады.. ]
Летний ветер доносил горьковатый запах полыни и шумел в ушах.
- Летиция, прошу, помедленнее!..
- Диана, нужно спешить!
Золотокудрая девушка поймала руку свой сестры и потянула вперед, еще сильнее ускоряя шаг, выбегая из поместья.
- Но зачем так быстро?
- Не сбивай дыхание!
Совсем немного повысив голос, Летиция тем не менее добилась сосредоточенного перебирания ногами от высокой девочки лет девяти. Та разительно отличалась от спутницы. Если Лета была невысокой, хрупкой красавицей с тонкими чертами лица и небесно голубыми глазами, то Ди, напротив, была хоть и стройной, но широка в кости, что создавало обманчивое впечатление о ее весе. В смоляные волосы, заканчивающиеся на уровне плеч вновь попали травинки, да и колтуны, что уж таить, тоже уже появились, что пророчило скорую стрижку. Серо- зеленые глаза взирали на мир из-под недлинных ресниц чуть испуганно, но доверчиво, а черты лица были подобны выструганной кукле- низкие скулы, прямой нос, сильный подбородок, плоские щеки, пухлые губы. Похожих заботливые отцы- дровосеки дарят любимым дочерям- без изысков, но что бы по одному лицу все же можно было определить пол. Тем сильнее на простом лице выделялись тонкие брови с каким-то аристократическим разлетом..
[ Мортис.. Как вам такая фамилия? Носить ее- открыто бросать вызов самой судьбе, а она этого не любит.. если не обставить все красиво. Вот они и обставляли с помощью природы- в семействе уже какое поколение были лишь дочери, причем все как одна гордые. Видели ли вы, что бы жена наотрез отказалась брать фамилию мужа, да еще и свою ему навязывать? Возьмите любую из рода Мортис- в этом они схожи.
Ну да мы уже вошли на территорию усадьбы и одновременно отдалились от темы. А тут даже еще осталась тропинка ведущая к парадному входу- некоторые камни почти полностью ушли под землю, но дорожка все равно угадывается. Вокруг- засохшие кустарники, а чуть подальше, как в насмешку, разросшийся шиповник. Семья отличалась редкой красотой и хотела вокруг так же видеть прекрасное. Если сейчас свернуть направо- увидите сад яблоневый сад. Некоторые деревья даже еще живы и плодоносят ровно в срок, как им и заповедовали слуги- садоводы. ]
Зеленые глаза с любопытством смотрели вниз, туда, где сейчас отчаянно дралась на деревянных мечах пара мальчишек. Их движения были столь стремительны, а лица решительны, что создавалось впечатление поединка не на жизнь, а на смерть. Ди почти даже забыла игровую основу их действий.
Закон подлости, забавная штука, появляется именно тогда, когда про него совершенно забываешь. Ему не важно- нужен он вам мили как, ждете ли, тоскуете по нему. Пожалуй, это самое преданное существо на свете, хоть даже и не имеет формы.
Совершенно неожиданным образом вроде бы толстый с виду сук треснул под не такой уж и большой девичьей тяжестью. Диана упала, не проронив ни слова, хотя то было скорей от шока, нежели храбрости. Мальчишки же замерли немыми памятниками, не зная что делать.
- Я не расскажу отцу о ваших делах в саду, если вы меня научите..
Ди быстрее них нашла слова, уже поднимаясь с земли и потирая многочисленные ушибы. Судя по разгладившимся морщинкам на их лбах, парнишки нашли предложение младшей дочери господина вполне приемлемым.
[ Диана.. что можно сказать о второй дочери Джона Мортиса? Девочка увидела свет одновременно со смертью матери. Лизелота прекрасно знала от врачей, что шансы ее выжить при повторных родах составляют всего 30 процентов, но от ребенка отказываться даже и не думала, что нельзя сказать о ее супруге. Но все же Диану, как хотела назвать ее мать, семья любила и старалась не напоминать о печальном дне ее рождения. Да и самого праздника не было, что казалось вполне закономерным. Девочка росла в меру подвижной и смышленой, но все же была больше серой мышкой, стоя в тени прекрасной сестры. Та была талантлива, мила и имело то чудесное свойство, что помогает всегда появляться в нужное время в нужном месте.
Кстати, давайте уже войдем в дом, а то ветер окончательно обнаглел и уже лезет своими холодными пальцами мне под куртку. Итак.. Да, совершенно верно, прихожей у них в доме не было, так что мы в холле, куда сразу и выходили комнаты дочерей графа.. ]
- Мерзавка!
На выходе из своей комнаты ее встретила хлесткая оплеуха. Прижав ладонь к щеке, Диана недоуменно и испуганно посмотрела на сестру.
- Лета, что случилось?
- Это у тебя нужно спрашивать! Как за полчаса ты умудрилась добиться того, что у меня не вышло за неделю?! Что ты ему наплела, дрянь?!
Если бы все люди были бы психологами, причем наблюдательными, то одни широко распахнутые изумрудные глаза многое бы могли сказать.. Впрочем, если бы все люди были психологами, жизнь стала бы наискучнейшим занятием.
- Я совершенно не понимаю о чем ты, можешь нормально объяснить?
Глубоко вздохнув и заправив выбившуюся золотистую прядь за ухо тонкими дрожащими пальцами, Летиция все же взяла себя в руки.
- Что ты сказала герцогу, когда была в его комнате? Что ты там вообще делала?
- Сестра, ты решила, что я..
- А какой ты еще вариант предложишь, если он во время ужина с темя глаз не спускал? Чем ты его приворожила?!
Чуть нахмурившись, Ди молча смотрела на сестру, ожидая когда та выдохнется. В последнее время старшая дочь Мортис все чаще срывалась, что происходило, вероятно, из-за скорой свадьбы Дианы. Младшая сестренка уступала в красоте, не обладала природной хитростью, да и вообще во многом напоминала невинную овечку не из лучших, потому отец и был так рад отдать ее за сына своего доброго, но небогатого друга, ожидая от Летиции партии подороже. Только вот сама дочь была уязвлена своим вторым местом во времени свадьбы.
- Успокойся пожалуйста, зачем мне это? Я же завтра выхожу замуж, ты забыла? А в комнате я лишь занималась его лечением, восхвалением мужа и словами восхищения в адрес прекрасной сестры.
С нежной улыбкой пальцы аккуратно коснулись щеки собеседницы. Пожалуй единственное, что Ди досталось от матери, как и сестре- тонкие музыкальные пальцы. В остальном же внешностью матери обладала старшая.
- Прости.. Просто я боюсь.. Ведь план был идеален, но он не работает.. Чем я ему не нравлюсь, что во мне не так?
- Все так, он просто пока не разглядел.. Но герцог скоро исправится и припадет к твоим ногам..
Со все той же улыбкой Ди прижала к себе сестру в стремлении успокоить, а может и защитить.
[ Совершенно разные во внешности, они и по характерам были противоположностями. Золотоволосый ангел с наимилейшими чертами лица с годами становился все капризней и избалованней. Но даже при все возрастающей гордыне нельзя говорить о злости, а тем более уж о глупости. О нет, Лета была смышленой не по годам, все схватывая на лету. Обладала она и порядочной долей эгоизма. Девушка без раздумий была готова отдать себя в обмен на безбедное будущее, что уж и говорить о детских мечтах Дианы о любви.. Впрочем, черноволосая девушка безропотно пошла под венец с почти незнакомым мужчиной, ведь так сказал отец. Ди так же была не из слабых характером, но если оный у старшей напоминал всепоглощающий огонь, то младшая сестра была подобна воде- никогда не шла напролом, всегда старалась всех понять. Так же была неглупа, но не умела и не любила врать, даже в пользу себе. ]
- Лживая шлюха!
- Сестра!
- Не приближайся ко мне!
- Но я люблю его!
- Он мой! Мой! Я его первая нашла! А ты.. Куда ты лезешь?! Да он забудет тебя после первой же ночи! Ты же ничего не умеешь! Любовь мужчины- ничто, но ты мешаешь мне! Как ты вообще посмела?! Ты, убившая нашу матушку, ты должна сидеть в своем уголке и молить Господа о прощении!
[ Но все же мир может измениться в одночасье, а реальность встать на дыбы, если в сердце закралась любовь.. Но еще страшнее, если эта любовь обоюдна или хотя бы создает иллюзию таковой.. А вы говорите, что это простые руины. Что? Не говорили такого? Ну и ладно, не вы, так другие.. ]
Тень от горящей тени исполняла причудливый танец на стене. Изгибаясь подобно змее, она под неслышную музыку выполняла одно па за другим, даже не отрываясь от пола. Но совсем не танцы теней занимали сейчас восемнадцатилетнюю девушку. Изумрудные глаза без суеты и торопливости разглядывали собранные в походный мешок вещи.
Побег от реальности, любви, отца, сестры, дома.. Как она могла решиться на это? Но решилась и вполне быстро.
- Деньги есть, драться умею, а планы.. найдутся.
Тихий вибрирующий от скрываемых эмоций голос разорвал тишину, неожиданно оглушая. Призванный успокоить нервы, он производил эффект совершенно обратный и Ди поспешила замолкнуть и не вслушиваться в дрожащие нотки.
[Вроде бы взрослые мысли, а побуждения еще совсем ребенка. Слепая уверенность в своих силах и убежденное решение спасти мир, совсем оный не зная. ]
Лезвие ее же кинжала, неуловимым для глаз в ночи движением оказавшимся в руке мужчины, прижалось к бешено бьющейся на шее жилке.
- Спрашиваю еще раз, цени доброту..
- Да пошел ты..
Заранее зажмурившись, девушка тут же получила ожидаемый удар в живот и даже прижимающие к стене чужие руки не смогли не дать ей согнуться пополам от боли. Кинжал от кожи был на несколько мгновений предусмотрительно убран.
- Не правильный ответ, красавица..
- Уверен? А по мне, так вполне подходит.
Сильный и довольный жизнью голос привлек всех, включая и согнувшуюся. На сцену вышло еще одно действующее лицо- невысокое, коренастое и, судя по нахмурившемуся лицу ее недавнего собеседника, представляющее реальную угрозу.
Потенциальный насильник не стал уговаривать идти своей дорогой и не мешать, как и предлагать чем-либо делиться, просто молча еще раз одарил девушку ударом и.. А дальше у нее потемнело в глазах, и безвольное уже тело осело на каменный ковер мостовой.
[ Что за дикое стечение обстоятельств ей помогло? Каковы проценты были такой вероятности развития событий? Почему ее не нашли в первый же день побега, почему не убили в первой подворотне, почему не успел изнасиловать этот небитый тип? Ответить сложно, если не сказать категоричней. Но должно же на этом свете хоть кому-нибудь везти? Вот и повезло одной особе, а оной оказалась Ди.
А вообще, ]
- Научи.
Глубокий и с незаметной хрипотцой голос был полон слепой решимости.
- Нет.
Ответ же прозвучал удивительно лаконично, неся в себе некую насмешку, иронию в интонации.
- Но почему?
- Рано.
- Долго собираешься говорить загадками?
- Даже и не начинал.
На тонких мужских губах появилась усмешка, а серые глаза вновь вернулись к мелким строчкам в книге. Диана бессильно и зло ударила по неповинному дереву дверного проема.
- А будешь мне дом крушить,- расплавленное серебро обожгло своей безэмоциональностью,- сниму штаны и выдеру.
Возмущенно фыркнув, девушка вышла из комнаты, скрестив руки и гневно сведя соболиные брови. Сжав губы, она, после пары секунд раздумий, сняла со стены одну из рапир и, быстрым шагом вернувшись к человеку, кто спас ее месяц назад и оказался добрым другом ее покойной матери, напала.
[ Нет, не спешите уходить из дома, история его ведь еще не закончена. Мы так и не вошли ни в одну из спален. Какую выберете? О, спальня Дианы- наиболее пострадавшая часть дома.. Конечно, ведь именно здесь и начался пожар. ]
- Как ты вообще посмела вернуть?!
Крохотные кулачки не больно ударили по плечу, обидней сейчас Виктории было другое- неужели так же ужасно когда-то могла выглядеть ее мать? Неужели та, о ком она сколько узнала за последние годы все же могла так позорно проигрывать?..
- Выметайся! Уходи, как тогда! Я думала, младшая сестренка наконец поумнела, но вижу, ошибалась!
- Что, тот скандал все же сказался на твоей репутации?
Изумрудные глаза задумчиво разглядывали взбесившуюся Лету. Не было в них ничего кроме скупого интереса и какой-то тихой и безысходной грусти.
- Да как ты смеешь?! Забыла свое место?!
- О да, конечно.. Темный угол и моление о прощении.. Только вот не за что мне молить. Она любила меня еще даже до рождения, а ты просто бесишься.. И знаешь почему? Тебе досталось ее тело, а мне душа. Каждый раз, видя меня ты..
- Замолчи!
С визгом ногти впились в щеку, стараясь вонзиться как можно глубже, оставляя желанные борозды, быстро наполняющиеся кровью..
[ Пожар, произошедший то ночью, действительно взял начало с этой комнаты, с поставленной здесь свечи, ровно под тканью штор. Только унес жизнь он не Виктории, как планировала старшая сестра, а той, кто его породил. До сих пор неясно, что побудило девушку остаться- желание проверить кто спит в кровати, где были подложены под одеяло подушки или же стремление что-то найти в вещах поменявшей имя сестры. ]
- Не говори ничего.
Дрожащий голос, точно пламя свечи не сдающееся сквозняку, был наполнен слезами, но тверд.
- И не собирался.
Сероглазый мужчина, больше не проронив ни слова, пропустил ее на лестницу.
Поднявшись в свою комнату, черноволосая девушка ускорив и без того быстрый шаг подошла к окну и прижалась лбом к холодному стеклу. Там, за окном, кружились снежинки в новогоднем вальсе. Они стремительно взлетали вверх, что бы в следующее же мгновенье полететь вниз и, кто знает, может быть растаять навсегда в человеческом дыхании или же на теплой ладони. Там, за окном, был иной мир, с радующимися приближающемуся празднику детьми и спешащими по своим делам родителями. И этому миру было совершенно наплевать на огонь, смерть и какую-то девчонку, что не смогла спасти сестру.
Не успела.. А могла ли?..
С гулким эхом звона в ушах стекло отозвалось на удар об него лбом. Оно так и не увидело женских слез, но трещинка у основания долго потом еще помнила потемневшие изумруды когда-то сверкавших глаз и побледневшие губы, что-то бессмысленно шепчущие в тишине.
[Так ли удивительно, что через несколько дней мужчина, ее приютивший, нашел Викторию через насколько дней, еле живую на улице и в мороз? Девушка была избита и в разорванной одежде. Глупое в своей бездейственности горе все же нашло потребителей. Но она так и не увидела смерть, к которой так стремилась. Наоборот- обрела жизнь. Жизнь новую, где медленно и с горечью, но забывались прошлые кошмары.]
Остальное вы знаете)
• Внешность:
Из зеркала на Диану смотрела незнакомка. У незнакомки были неспокойные кошачьи глаза, которые ни один даже самый отчаянный льстец не сравнил бы с изумрудом. Не хватало им безмятежной глубины, чистоты и прозрачности драгоценного камня. На дне этих глаз притаилась горечь, как кофейная гуща на дне чашки. Губы печально поджаты, так что в уголках рта залегли морщинки. Видно, незнакомка не слишком часто улыбалась в последнее время, да и размышляла все больше о невеселых вещах. Волосы, прежде цвета верхних лепестков пламени, отдавали банальной медью. Все верно – незнакомка красила волосы, чего графиня Мортис не делала никогда. Незнакомка выглядит старше Дианы лет на пять.
Эта незнакомка- она сама.
Высокая (176 см) девушка в черном костюме с накинутой поверх «шалью»- овечьей шкурой. Длинные сильные ноги, плоский живот, небольшая высокая грудь и достаточно широкие плечи, что бы привлекать внимание. В целом она схожа с дикой кошкой, пластичная и гибкая, и не стремящаяся внушить собеседнику свою неспособность оказать сопротивление.
• Характер:
Диана.. милая девушка с добрым сердцем, где же ты прячешься? Нашла ли свой уголок в новом характере Виктории или же сгинула, испугавшись?
Виктория владелица сильного характера, но он все так же подобен воде. Она все так же порой упряма и любопытна, но уже не мечтает о любви и сбывающихся мечтах. Теперь она вообще редко мечтает, стараясь жить одним днем, не смотря вперед и уж тем более страшась заглянуть за плечо. Она и вправду теперь не часто улыбается, но от былого оптимизма так и не смогла отказаться, хоть и прячем его под семью покрывалами в собственной спальне разума. Не боится помощи, не боится помогать, но вот равную связь предложить, пожалуй, боится, заранее ожидая подвоха, а то и вовсе поражения. Ради друзей пойдет и в огонь и в воду, но вот просто так- навряд ли. Девушка уже не сможет прыгнуть, пока не будет полностью уверена, что там, внизу ее подхватят.
Step Three:
• Место обучения/работы(должность):
Странник
• Способности:
Стандартный набор вампира, умноженный на годы тренировок.
• Животные:
Нет
Step Four:
• Связь с Вами:
Исключительно половая.. 352-487-847
И слава Богу, что фантазировали, ибо анкета шикарна.
Понравился контраст между человеком-Дианой и вампиром-Викторией.
Приняты. Приятной игры.
Джас
Отредактировано Victoria (2008-11-30 16:02:07)